Вот и всё. Закончилось моё путешествие в Японию. Говоря о том, что оно было вторым, на душе становится легче, потому, что от этого приходит понимание вероятности повторения этого вновь. Столько много эмоций и так хочется сохранить их все в себе и не дать ни малейшей капельке исчезнуть. Охото стать коробочкой, сосудом, который может закрыть это всё от посторонних. Но потом приходит осознание того, что лишь говоря об этом, переживая вновь и вновь, вспоминая, чувствуя, начинаешь сново жить и понимать, что еще можешь быть счастливым.
читать дальше
Когда планировали поездку, то не стали ставить каких-то конкретных жестких рамок перемещения. Казалось, что в этот раз эмоций будет гораздо меньше, чем в первую поездку. Однако, сравнить, что было тогда и что сейчас - не возможно. Настолько всё было разным.
Сегодня я хочу написать краткий и довольно сумбурный отчет обо всем. Хочу в будущем знать и помнить о моем нынешнем состоянии.
Чувство пережитой радости и чувство грусти от того, что всё закончилось смешались. Хочется плакать и смеяться, хочется забиться в угол и сжать весь мир в тесных объятиях. Мир, который подарил мне друга, подарил страну, подарил любимых людей,..счастье.
Сегодня, придя на работу, так не хотелось никого видеть, ни с кем разговаривать, т.к. иначе я сразу вернусь к своей повседневности. Но постепенно надо возвращаться. Вернуться сейчас, завершить прошедшее и начать новое движение вперед.
Итак...Вылет нам пердстоял из аэропорта Шереметьево (терминал D). До него мы добирались на аэроэкспрессе. Ничего необычного, в этот раз уже не хотелось никуда не ехать и возвращаться домой. От этого было легче. Прошли регистрацию, сдали багаж, сделали небольшие покупки в дьюти фри. Ходили мы с пакетами, в которых лежали 2 Чебурашки, которые летели вместе с нами на концерт. Правда, в отличие от нас, они остались там. Я им немного даже завидую =)
Самолет в это раз был куда намного удобнее, чем в прошлые перелеты. Отобедав и посмотрев фильм о дикой природе Японии, мы решили начать просмотр фильма "Сонная лощина", который в итоге так и остался было недосмотренным, так как мы уснули. Я проспала практически до самого завтрака. Долетели нормально. При выходе с самолета, наши иммиграционные карточки просмотрел мужчина и затем мы прошли дальше. К некоторому сожалению, это был не тот миленький маленький старичок, что был в прошлый раз. Ну ничего, нас впереди ждали потрясающие события.
Началось всё вообще с забавного до нельзя события. Сели мы в поезд, чтобы добраться до отеля. Спокойно обо всем разговариваем на русском языке, благо никто вокруг не понимает. Замечаем симпатичного паренька. Говорим между собой с Атасей, что вот бы подошел, познакомились, могли бы вечером прогуляться и всё в таком полушутливом духе. Едем, обсуждаем эту и другие темы, вполть до языков программирования. Спустя время замечаю, как это парень закрывает книгу, что держал в руках и на обложке читаю: "Учебник русского языка", говорю Атасе посмотерть на книгу и у нас такой тихий ШОК! Но!...КАК?!Как он мог просто так вот выйти на следующй станции? Мог бы "привет" сказать или еще чего-нибудь, ведь он понял откуда мы, тем более, что в руках у нас был огромный Чебуратор. Ну вот...КАК?! можно было упустить такой шанс? эээЭЭЭх!..
На этот раз первым в списке посещаемых городов был Токио. В прошлую поездку мы были сильно измотанны, поэтому он для нас остался практически неизведанным. К моему великому удивлению, столица Японии мне очнеь даже понравилась (почему к удивлению? потому что были ассоциоации с Москвой, которую я недолюбливаю по ряду причин, особенно за отсутсвие лифтов/эскалаторов на станциях метро и грубости тамошнего населения никого не хочу сейчас обидеть). первый же день и первое исполнение желания. Токийская телевизионная башня. УРА! Я неслась к ней, как будто от этого зависит всё на белом свете. Купили билеты на оба яруса смотровых площадок. Небольшими группами нас грузили в лифт и начиналось движение вверх). Эх...здорово =) Нас подняли до главной обсерватарии. Дальше вход в специальную обсерватарию, находящуюся на высоте 250 м был по номеркам. Наши номера быстро появились на электронном табло, поэтому главную двухэтажную площадку (145 и 150м) решено было посмотреть позже.
Вид с башни просто невероятный. Очень красиво. Мы провели там длостаточно много времени и встертили закат. Впервые в жизни я видела, как солнце плавно скрывается за горизонтом. Это мгновение просто впечаталось в мое сознанние. До сих пор помню, как красный диск медленно и плавно начинает гаснуть...и вот оно исчезает совсем. Но на этом "представление", которое устраивает город для наблюдающих, не заканчивается. Начинает смеркаться...Токио постепенно покрывается огнями, всё больше и больше. Внизу проносяться крохотные машинки, ходят люди-муравьи и везде желто-красные огни. Можно просто стоять и смотреть, стоять и смотреть на смену картин...бесконечно. Фудзи мы не увидели, т.к он был скрыт пеленой облаков, лишь еле заметные очертания просмтаривались в том направлении, которое было обозначено на указателях.
Надо было еще осмотреть главную обсерваторию и мы направились туда. Прогулялись по кругу, понаблюдали за людьми. Один мальчик-школьник, окруженный своими друзьями, сделал сальто и затем они все, весело смеясь, побежали дальше. Было забавно. Виды в окна завораживали. Мы решили найти "окна в полу", чтобы испытать себя в неком роде и пройтись по ним. Нашли =) Землю видно было достаточно плохо из-за яркого нижнего освещения, но адреналинчик, при ступании по прозрачному полу, зашкаливал, особенно, если учесть, что высоты и я и At@sya боимся обе.
Насладившись вдоволь ощущениями, решили идти дальше. Когда вышли на улицу, то заметили, что очнеь похолодало и было принято решение не идти до радужного моста, а возвращаться в отель, который располагался в районе Синдзюку на улочке, которая сварачивала влево от магазина FamilyMart и была аккурат напротив целого ряда автоматов с напитками.
Всё было прекрасно. Впечатления от первого дня даже не были испорчены до нельзя грязной и маленькой комнатой, которую в течении 5ти дней, так и не убрали ни разу. Чтобы выйти из номера, приходилось двигать мой чемодан внуть комнаты, а чтобы хоть как-то перемещаться внутри и попадать в душевую, то приходилось двигать этого тяжелого синего друга обратно. Ну и да ладно. Мы были рады. Первый день подходил к концу. Мы были в Японии. Мы были безумно счастливы, до конца так и не осознавали, где мы. А на завтра нас ждал первый концерт. Я тогда еще и не знала, ЧТО меня ждет =)
Написав всё это, я окончательно поняла, как же я хочу обратно...очень, очень...безмерно.
Хотела написать кратко обо всем. Получилось средненько о первом дне. Может оно и к лучшему, может получиться описать больше.
@музыка:
L'Arc~en~Ciel "Shade Of Season"
@темы:
Japan,
Размышления
Не надо, настанет нужное время, снова там будем!Обязательно. Вот о чем я действительно жалею, что не смогу осенью на концерт Тетсуи поехать и летом на Гактовский.
Что хуже даже не знаю. Наверно, сожалеть всю жизнь?
Блин, кажись я опять ляпнула лишнее... По традиции